H3 – Verkehrsunfall

Datum: 27. Mai 2019
Einsatzort: L 598
Fahrzeuge: ELW, LF 16/12, TLF 16/25, MTW 1, MTW 2, RW 1, Lichtmastanhänger
Weitere Kräfte: Abschleppdienst, FF Nußloch mit Kdow; LF 20/16, Firma Biotec, Notarzt, Polizei, Rettungsdienst, Rettungshubschrauber

Auf der L598 kam es zu einem Frontalzusammenstroß eines PKW und Kleintransporters. Beim Eintreffen war der Fahrer des Kleintransporters bereits aus dem Fahrzeug befreit und wurde durch Ersthelfer versorgt. Der Fahrer des PKW war noch im Fahrzeug eingeklemmt. Nachdem mittels hydraulischem Rettungsgerät ein Zugang geschaffen war, wurde die Person aus dem zerstörten Fahrzeug gerettet. Beide Personen waren schwer verletzt.

Des Weiteren wurde die Besatzung des Rettungshubschraubers an die Einsatzstelle gefahren. Auslaufende Betriebsstoffe wurden abgesteut sowie der Brandschutz sichergestellt. Während der Rettungsmaßnahmen musste die L 598 voll gesperrt werden.

Bericht: Rhein-Neckar-Zeitung

Bilder: Feuerwehr Sandhausen