11 Mrz

Aktion „Kundenkinder“ der Volksbank Kurpfalz eG bei der Feuerwehr Sandhausen

Am Samstag, 04.03.17 gegen 10:00 Uhr besuchten uns knapp 20 Kinder von Kunden der Volksbank Kurpfalz eG in Sandhausen im Feuerwehrgerätehaus. Bei der Aktion von der Volksbank sollten die Kundenkinder in zwei Stunden die Feuerwehr kennenlernen. Nach der Begrüßung durch Kommandant Markus Zielbauer ging es mit einer ausgiebigen Führung durch das Feuerwehrhaus los. Dort konnten die Kinder Eindrücke über die umfangreichen Arbeiten der Feuerwehr gewinnen. So wurde unter anderem die Atemschutzwerkstatt besucht und ein Atemschutzgerät in Augenschein genommen und später eine komplette Schutzausrüstung anprobiert. Bei den Geschicklichkeitswasserspielen, die im Anschluss folgten, konnten die Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahren ihr technisches Können unter Beweis stellen. Ein Parcours wurde ebenfalls aufgebaut, auf dem die Kinder mit den Feuerwehrtretautos einige Runden drehen konnten. Nach einem Snack gab es noch Fahrzeugpräsentationen. Die ereignisreichen zwei Stunden gingen für viele leider viel zu schnell zu Ende, da gegen 12 Uhr die Kinder wieder von Ihren Eltern abgeholt wurden.

Wir danken den beteiligten Kameradinnen und Kameraden bei der Durchführung der Aktion und wir hoffen, dass es den Kindern genauso viel Spaß wie uns gemacht hat. Wer weiß, vielleicht sieht man den einen oder anderen später wieder bei uns in der Jugendfeuerwehr.