Grundausbildung / Sprechfunkerlehrgang

Im Zeitraum vom 04. März bis 20. Mai 2015 fand für acht junge Feuerwehrmänner die Grundausbildung und Ausbildung zum Sprechfunker statt.

Über mehrere Wochen hinweg wurden jeweils mittwochs und samstags den Teilnehmern das feuerwehrtechnische Grundwissen für Löscheinsätze, technische Hilfeleistungseinsätze, Erste Hilfeleistung und die Bedienung des Funkgerätes in praktischen und theoretischen Unterrichtseinheiten vermittelt und in der Praxis aufgezeigt. Die acht Feuerwehranwärter haben die praktische und theoretische Prüfung der Ausbildung allesamt mit Bravour bestanden, was nicht nur sie selbst, sondern auch die Ausbilder zum Strahlen brachte. Dieser Lehrgang war der erste Schritt für die weiteren Lehrgänge und der Start für die weitere Feuerwehrlaufbahn.

Die Kameraden und Kameradinnen der Freiwilligen Feuerwehr Sandhausen sind froh, daß wieder acht Feuerwehranwärter das Lehrgangsziel erreicht haben und uns in unserer feuerwehrtechnischen Arbeit unterstützen können und gratulieren zur bestandenen Prüfung.

grundi_2015
Vorne v. l. n. r.: Christian Reuter , Jannik Schuh, Marius Dietz Hinten v. l. n. r.: Christoph Exel, Daniel Exel, Marc Zinser, Jonatan Cimbal

Es fehlt: Patrick Breiter